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Delicious...:) GANACHE CHOCOLATE CON LECHE


Ganaché de chocolate con leche

Ingredientes:

Misma cantidad de chocolate con leche (en pastilla o en gotas) que mililitros de nata para montar.

(Es decir si usamos 600ml de nata para montar gastaremos 600 gramos de chocolate)

Preparación:

* Calentamos l.  a. nata en un cazo, cuando de el primer hervor (nada más comienza hacer burbujas) apagamos el fuego y retiramos.

*. En un bol tendremos el chocolate, y echaremos l.  a. nata caliente sobre el chocolate.


* Dejaremos reposar unos 10 minutos para que el chocolate se deshaga bien y comenzaremos a remover p.c. a p.c. y cada rato volvemos a remover hasta que ya no este caliente.


* Una vez la mezcla esté a temperatura ambiente la taparemos y dejaremos reposar toda l.  a. noche en l.  a. nevera.


* Una vez frío ya tenemos nuestro Ganaché de chocolate con leche que podremos usar para rellenar y para cubrir bizcochos o como salsa de chocolate, pero para conseguir una textura más firme y suave, una vez frío podemos batirlo con varillas de montar hasta que se quede con una textura parecida a mousse o la trufa pero con más sabor a chocolate.
Ganaché sin batir.

Ganaché montado.

Para conservarlo lo guardaremos en la nevera, hasta una semana. Si al sacarlo de los angeles nevera está muy duro o compacto lo dejaremos a temperatura ambiente una buen rato hasta que vuelva su textura.