Delicious...:) GANACHE CHOCOLATE CON LECHE
Ganaché de chocolate con leche
Ingredientes:
Misma cantidad de chocolate con leche (en pastilla o en gotas) que mililitros de nata para montar.
(Es decir si usamos 600ml de nata para montar gastaremos 600 gramos de chocolate)
Preparación:
* Calentamos l. a. nata en un cazo, cuando de el primer hervor (nada más comienza hacer burbujas) apagamos el fuego y retiramos.
*. En un bol tendremos el chocolate, y echaremos l. a. nata caliente sobre el chocolate.
* Dejaremos reposar unos 10 minutos para que el chocolate se deshaga bien y comenzaremos a remover p.c. a p.c. y cada rato volvemos a remover hasta que ya no este caliente.
* Una vez la mezcla esté a temperatura ambiente la taparemos y dejaremos reposar toda l. a. noche en l. a. nevera.
* Una vez frío ya tenemos nuestro Ganaché de chocolate con leche que podremos usar para rellenar y para cubrir bizcochos o como salsa de chocolate, pero para conseguir una textura más firme y suave, una vez frío podemos batirlo con varillas de montar hasta que se quede con una textura parecida a mousse o la trufa pero con más sabor a chocolate.
Ganaché sin batir.
Ganaché montado.
Para conservarlo lo guardaremos en la nevera, hasta una semana. Si al sacarlo de los angeles nevera está muy duro o compacto lo dejaremos a temperatura ambiente una buen rato hasta que vuelva su textura.